6月30日 鹿児島県吹上地区
【第4回手造り酵素塾】・・・盛況報告!
10:00~16:00 黒川みかん園作業所にて
参加人数 約30名ほど
熱狂的??な・・・皆さんの熱気で汗びっしょりになりました。
酵素って何?という話から・・・・、波動の話、精神の力、つまり、観念動力を進化させる呼吸法など・・、盛り沢山の一日でした。
本日は、教室主催者の黒川さん、サブ講師の中野先生、お疲れ様でした。
私の自慢の作品・・・・・・サトウキビの酵素ジュース(キビ酢)も大うけでした。
カメラマン係りがいませんでしたので、会場の熱狂的な雰囲気の写真がないのが残念です。
ところでこのサトウキビですが、完熟の3年もの(畑に植えたままで3年熟成)なのです。
希望される方には、「領布会」 にてお届けしようかと思います。
とくに昼食は美味しかったです。
黒川さんの手料理の、「煮しめ・・・大名竹のみそ汁・・・キュウリの酢の物・・・・」、絶品です。
今回・・・スケジュール調整が会わなくて、不参加の佐竹社長の分まで、美味しくいただきました。
レポート文責 原乃後
0 件のコメント:
コメントを投稿